当前位置: 首页 - 新闻动态 正文

医学院红十字会为2018郑开国际马拉松提供志愿者服务

新闻作者:赵志敏 耿宝真 信息来源:原创 发布日期:2018-03-26

  

马拉松新闻图片


    为响应2018郑开国际马拉松组委会和开封市红十字会的号召,充分传承发扬“人道、博爱、奉献”的志愿精神。3月25日,医学院院红十字会在院领导的大力支持下,共派出63名志愿者加入到了马拉松志愿服务中。


  本次活动由医学院红十字会、河南大学医学研究会、开封大学橙脚印红十字协会共同组成开封市红十字志愿服务大队,各队分工协作,在不同的位置上为运动员提供帮助。我们的志愿者们于凌晨五点集合直至下午五点,面对着接踵而至的运动员们,连续十二个小时的紧张、有序的工作,给运动员们带去了高质量的、贴心的志愿服务。据不完全统计,大家共为2500余人进行了放松与缓解服务,为300余名受伤、昏厥、无法行走的运动员送至医疗点进行医疗救助。


  炎炎烈日打红了志愿者们的脸颊却打不退志愿者们充满阳光的微笑和热情,鲜红的红马甲成为比赛中一道亮丽的风景。在此次活动中,医学院红十字会的志愿者们展示了良好的专业技能和精神风貌,为大赛贡献了自己的一份力量,同时大家也收获了自我成长。