当前位置: 首页 - 党务工作 正文

医学分院教工党支部组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

新闻作者:赵志敏 信息来源:原创 发布日期:2018-11-06

  为进一步推进全面从严治党,牢固树立“四个意识”,11月5日上午十点,医学分院教工支部在图书馆七楼会议室组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,医学分院党总支副书记陶丽、副院长白一淼及分院全体教师参加学习。会议由医学分院教工支部书记赵志敏主持。

  会上,赵志敏首先传达了中共河南大学民生学院纪委《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》精神,重点强调了我院党支部在学习宣传、贯彻落实工作中的政治责任和职责定位;强调了全体党员同志学习领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质。

  组织委员闫彪老师从《条例》的历史沿革及修订背景、新《条例》的“八个亮点”等方面对《条例》进行了解读。

  随后,与会同志结合自身工作实际分享了学习体会。

  分院党总支副书记陶丽谈到,新修订的《条例》是每个党员的行为准则与规范,大家要深刻领会党中央修订《条例》的重要意义,进一步增强加强党的纪律建设的自觉性和坚定性,要习惯在受监督和约束的环境中工作和生活,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。分院教学副院长白一淼结合教学提出,青年教师党员要严格遵守学院规章制度,要强化使命担当、提高履责能力、做好学生表率,做到“打铁必须自身硬”。

   通过此次集中学习,大家纷纷表示要把严守党纪党规作为对党忠诚的“试金石”,以《条例》指导工作,提升工作实效;要带头贯彻执行《条例》要求,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做纪律的守护者。