当前位置: 首页 - 党务工作 正文

医学分院开展本学期第二场“党的创新理论万场”宣讲活动

新闻作者:侯冉冉 信息来源:原创 发布日期:2018-11-23

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 激发大学生党员学习先进思想的热情,积极贯彻执行党的政策与方针,增强大学生党员的国家观念、民族情感、政治意识和责任意识。11月22日下午14:40,医学分院于3103教室开展了本学期第二场“党的创新理论万场”宣讲活动。医学院全体学生党员和入党积极分子参加了此次活动,医学分院党总支副书记陶丽以《如何做一名合格的大学生党员——医学生的责任与担当》为题,为大家做了精彩的宣讲。


  陶丽书记剖析党的十九大中对青年历史作用与责任以及习近平总书记对当代青年的希冀、强调作为青年大学生党员肩负的责任与义务、强调医学学子合理定位和应有专业素养以及如何成为一名合格的医学生党员等四个方面进行宣讲。她指出,习近平总书记关于青年工作的重要思想开辟了马克思主义青年观和党的青年工作思想的新境界,也为青年大学生党员树立了正确的奋斗方向。医学学子尤其是医学青年党员应当积极学习先进思想与理论武装头脑,并积极结合自身情况,在实践中实现自己的人生价值,为医学的发展贡献自身的力量。


  她进一步指出,大学生党员是党员队伍的生力军,医学青年大学生党员是医学发展的未来与希望,每一位医学大学生党员应当深刻认识到自身肩负的历史责任与担当,更应当积极学习,不负韶华时光。为此,她提出以两点要求:第一,坚定马克思主义信仰,秉持医学初心。她通过讲解贺星龙与杨文涛等优秀医学党员的先进事迹,提倡向先锋模范医学党员学习,做到心中有梦想,脚下有力量。第二,自身合理定位,踏实肯干。作为一名医学学子,应该明确自身的专业要求,提高自身专业素养,在积极地学习中增长自身才干;作为一名医学党员,应该学习并践行党员权利与义务,在积极地学习中坚定自身信仰,为成为一名合格的医学党员不断努力。


  最后,她希望作为青年医学党员,要坚定地举起理论大旗、坚守“四个自信”、提高自主创新创业能力,永葆奋斗热情,着力锤炼医学高尚品格,不断增长能力才干,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,争做优秀的共产中医事业接班人。


  本次宣讲活动,号召全体青年党员向先进典型学习,把个人的“小我”融入到国家和集体的“大我”之中,从而在维护和实现国家与人民利益的过程中创造个人的辉煌人生,为医学学子明确学习方向和奋斗方向,促进医学学生立志为医学事业发展做出自己的贡献。