当前位置: 首页 - 团委工作 正文

医学院团总支学生会第一次全委会顺利召开

新闻作者:陈晶晶 王晓蝶 信息来源:原创 发布日期:2019-03-13

  2019年度医学院团总支学生会第一次全委会于3月12号下午在1103教室举行,旨在认真总结上学期工作的成就与不足,并为以后学生会的更好发展提出要求、做出规划。出席本次会议的有医学院团总支书记王蓬、主席团及医学院团总支学生会全体成员,本次会议由团总支学生会团委副书记崔亚鑫主持。


  会议伊始,医学院学生会主席闫冰华带领大家回顾了医学院学生会的建立过程,简洁明了的阐述了医学院学生会自建立之初的不易到现在的种种成就。同时,为了我院学生会更加成熟地发展,他对各个部门提出了以下要求:每个部门都要有清晰的规划,合理安排部门分工,保证每位成员的贡献起到最大作用。


  接着,各个部门的部长和委员代表依次作出发言,每个部长都对本部上学期所做工作进行了细致讲述,特别指出了部门委员都有很大进步和成长,并且在工作方面由生疏转化为自如。同时各位委员就自己上半年在学生会的亲身体会进行发言,大家纷纷表示在学生会受益匪浅。


  最后,医学院团总支书记王蓬老师对此次会议进行总结,首先王蓬老师就各位部长发言提出了建设性建议,对其中不足作出补充。王老师还指出了学生干部之间交流的重要性,要求大家以最佳的状态投入到工作中,力争尽最大努力将医学院学生会做到最好最佳。


  《共青团十八届二中全会》提出要“大力推进团的基层建设,着力提升团的组织力,把共青团建设得更加充满活力、更加坚强有力”,作为基层团建的一份子,我院团总支积极践行会议精神,强化团组织建设,提升我院团总支学生会的组织力和战斗力,为我院青年学生成长成才、学院优质提速发展贡献不竭之力。