当前位置: 首页 - 教学动态 正文

踏征途,正青春 ——2017级护理学迎来社区见习活动

新闻作者:石登浪 张子慧 信息来源:原创 发布日期:2019-11-19

  为了培养护理学专业学生理论结合实践的能力,切身的感受社区护理这门课,2017级护理学全体同学根据课时安排进入社区实践。本次活动由河南大学李博老师组织。

QQ图片20191117092638

  专业人员分成四个大组,在这十几个课时的安排下,分别进入梁园、苹果园、工业园等社区,开始深入的了解社区工作的各项内容。同学们将体验社区工作,近距离、深层次感受社区治理、了解社区文化、接触社区居民、体验社区生活。见习期间,每个社区的老师负责人安排好活动计划,确保同学们更加了解所在的社区的情况。结束后,根据各组任务不同,所调查方向不同,最后将在课堂上向老师一一汇报调查结果。

QQ图片20191117092642

QQ图片20191117092710

  通过这次社会实践经历,在加深同学们书本知识的同时,更使护理学专业的学生深刻认识到社区护理的重要性,提升作为新时代的护士对于社区工作的开展更应该积极响应和实践的意识。