当前位置: 首页 - 党团建设 正文

医学院学生第三党支部开展组织生活会

新闻作者:陈雅珂 信息来源:原创 发布日期:2019-11-25

  2019年11月25日上午11时40分,医学院学生第三党支部于4503教室开展组织生活会。本次会议由支部书记吴金鸽主持。

  会议开始,吴金鸽传达《中共河南大学民生学院委员会关于对照党章找差距专题组织生活会的通知》的文件精神,指出本次组织生活会的主题是根据“不忘初心,牢记使命”主题教育安排,进行“对照党章党规找差距”专题组织生活会,请大家对照党章查摆问题,多找不足,少提成绩。首先吴金鸽代表支部和个人分别做了对照发言,指出支部和个人工作中存在的问题,规划下一步的支部工作,提出今后支部工作要有创新,活动要有深度。

微信图片_20191125154211

  支部组织委员张俊勇和宣传委员陈雅珂对照支部工作并结合自身学习情况依次发言。随后,支部党员一一发言,针对自身存在的问题及整改情况进行汇报。结合树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”以及担当作为、日常生活、学习等方面进行自我批评,深刻的剖析自身的不足和存在的问题。根据自己的日常观察和交往,党员之间开展了批评与自我批评。

微信图片_20191125154224

  经过一系列的对照发言和批评剖析,各支部党员对自身存在的问题有了更加清楚的认识,也更加明确了整改方向,并纷纷表示会在今后的生活中认真整改。