医学院组织开展《高校辅导员职业能力与学生管理工作能力提升》专题集体网络培训

新闻作者: 信息来源:转载 发布日期:2021-06-18

为促进辅导员队伍专业化、职业化建设,医学院于6月16日上午9时,在行政楼9414室,组织开展了《高校辅导员职业能力与学生管理工作能力提升(在职提高班)》专题集体网络培训、此次集中学习由医学院党总支副书记陶丽主持,医学院全体辅导员参与。

培训通过网络课程学习,进一步加深了对辛亥革命等党史知识的理解和领悟,提升同志们的素质和政治站位。

学习结束,陶丽谈到,在网络高度发展的新形势下,如何对我们的学生进行爱国主义教育引领?使我们每一位辅导员老师必须思考面对的一个重要课题。打铁还需自身硬,唯有我们自己先学,深学,不断丰富我们的知识,在教育引导学生的时候,我们才能够做到收放自如,静待花开。

最后,辅导员老师们就学习内容进行了深入领会。