当前位置: 首页 - 新闻动态 正文

医学院召开新生线上教学演练工作会议

新闻作者:马萧萧 信息来源:原创 发布日期:2021-09-15

  为贯彻落实学校关于新冠疫情防控工作部署要求,实现“停课不停教、不停学”的目标,保障2021级新生在线直播教学顺利实施,9月13日上午,医学院召开新生线上教学工作会议并组织开展线上教学演练,医学院院长刘彬、副院长赵志敏及全体担任2021级课程的老师参加会议,会议由赵志敏主持。

  各任课教师在会中交流了在线课程准备情况及平台使用中的经验体会,讨论分析了在线教学组织过程中存在的问题。演练针对教师们采用的教学平台、在线教学工具、在线教学方式等进行了检验。在演练中,各教学平台均能保障线上教学过程顺利完成,参与的教师和学生都掌握了各教学平台的使用方法和基本操作。

  最后,刘彬院长指出,本次在线教学演练总结了问题,解决了问题,取得了较好的效果,达到了预演的目的。他特别强调针对新生的开学第一课,老师们一定要高度重视,要利用好既有的网络课程,利用好专业的教学资源库,灵活运用多种方式加强师生互动交流,进一步提高课程质量。


图片1