当前位置: 首页 - 新闻动态 正文

医学院开展青年教师试讲活动

新闻作者:马萧萧 信息来源:原创 发布日期:2021-09-27

  为促进青年教师不断提高教学水平,提高教学质量,医学院于2021年9月23日下午在4号教学楼4102教室开展青年教师试讲活动。学校副校长王天仕,医学院院长刘彬、党总支副书记陶丽、副院长赵志敏及全体教师参加了此次试讲活动。活动由赵志敏主持。

  王珂、李梦瑶、黄妍、田丽露4位青年教师首先对自己所授护理专业课程作了简要阐述,然后就自己承担的教学内容进行了15分钟的试讲。试讲结束后,评委们对试讲教师的教学设计、教学方法及多媒体课件制作等各方面表现逐一进行了点评。在肯定优点的同时,重点对他们试讲中存在的不足给出了中肯的建议。

  最后,王天仕副校长进行了总结发言,他指出,教师教学水平是学生培养的前提与保障,希望各青年教师在汲取经验、改进不足的同时,要虚心向有经验的老师请教学习,精心进行教学设计,不断提高教学技能,为新学期的课程做好充分准备,早日成为优秀的专业教师。


图片1