当前位置: 首页 - 教学动态 正文

医学院召开毕业论文指导工作会议

新闻作者:马萧萧 信息来源:原创 发布日期:2021-10-29

  为加强护理学专业本科生毕业论文指导工作,提高毕业生论文质量,10月28日下午,医学院在行政楼9218会议室召开毕业论文指导工作会议。医学院院长刘彬、副院长赵志敏及全体论文指导老师参加会议。

  首先,赵志敏副院长从学校开展本科毕业设计(论文)工作的流程和管理规定、医学院对毕业论文的整体规划和部署、毕业设计(论文)写作规范等方面做了详细说明。

  刘彬院长结合丰富的毕业论文指导经验就如何进行选题、科研设计、如何进行开题报告、论文撰写、常见问题等方面进行了指导,并结合临床护理科研内容进行了详细、生动、深入浅出的讲解。他强调毕业论文应体现培养学生在临床实践过程中发现问题、解决问题的能力的宗旨。要求每位指导教师都要建立论文工作指导群,与学生及时沟通,制定计划和时间表,按照计划和时间表进行论文指导工作。

  毕业论文指导老师们对论文指导工作中遇到的疑惑及问题进行了集中讨论,进一步明确了工作任务,规范了毕业论文具体实施细则。本次会议加深了指导老师们对毕业论文指导要求和环节的了解和认识,对进一步促进我院毕业论文质量和水平的提高有着积极重要的意义,达到了预期效果。

图片1