民生之子:2013级临床医学专业杨晨光——你的坚持,终将美好

新闻作者:杨晨光 信息来源:原创 发布日期:2018-07-10

考研院校:新乡医学院

在美好的大学校园生活里,我牢记一名学生的最基本任务是学习,我始终把学习当作第一任务,从不敢松懈。我按时上课,课上认真听讲,做好笔记,积极回答问题;课下认真完成老师布置的作业,复习老师课上所讲的这些好习惯也使我得到了一定的回报,点滴的积累能够变为考研路上的一个个小惊喜,也能为自己将来工作打下良好的基础,这对于我们医学生来说尤为重要,因为我们肩负的是救死扶伤的使命,我们只有学好专业知识,掌握好专业技能,才能为患者解除病痛,才能不辜负患者的信任,才能够成为一名合格的医生。作为一名临床医学专业的学生,我深知学习是没有止境的,时代在不断前进,世界在不断变化,知识也在不断更新,在医学方面更是如此,随着医学水平的不断进步与提高,一个个壁垒被突破的同时,医学知识也在不断更新,因此对于立志于此的我来说,更需要终生学习。从步入大学那天起便暗暗立下考研的决心,希望能得到更进一步的深造。在我看来,考研是一条孤独的路,是枯燥的,是无聊的,要放弃很多,要放弃很多娱乐的时间,要放弃很多聚会的时间,更多的是在独处中静下心读书学习的时间。考研也是一条相携的路,与同学、研友交流学习心得,探讨学习方法,互相激励,互相搀扶,携手奋进。考研还是一条未知之路,我们不知道结果是成功是失败,只能奋力往前。考研就像是一场大家都蒙着眼睛的长跑,彼此看不见跑得有多快。你能做的就是尽可能的快的跑下去,等到终点你摘下眼罩一看,你可能就是第一名。要跑的更快,就需要我们早做准备,踏实的走好每一步,打下坚实的基础。考研不像我们面对期末考试一样可以临时抱佛脚,要通过这场选拔性的考试,要在激烈的竞争中取得成功,我们必须做到理解每一个知识点,照顾到每一个细节,挖掘知识点背后的所有可能性。要知道,考研拼的就是效率和坚持。因此,早做准备,为我们争取时间;打好基础,为我们赢得成功。有时候,我们会懈怠,会偷懒,会迷惘,也会不知所措。但我们仍保留一颗初心,在需要奋斗的那一刻,我们无比清晰自己到底想要怎样的人生,然后为之奋斗不止,直至成功。考研就是这样一点一滴的,经过一年的积攒,在最后成绩传来的一刹那成为惊艳时光。如果不尽如人意,那么回首也是一段充实的回忆。眺望远方无限的未来,不要再悲伤,因为经历过都是一次涅槃重生。我们会感激并庆幸自己曾经经历过,这段岁月,真的独一无二。我始终相信:你的坚持,终将美好。当然我的大学生活不只有考研,大四学年上学期我时候通过了大学生英语四级考试,大四下学期一次通过了大学生英语六级考试。不断提高自己的外语水平无论是对自己以后的学习还是生活都会有重要的作用。另外,我积极参加各种学校的活动,也有着不小的收获。大一大二学年在学生会工作的经历使我受益匪浅,我们组织参加了学校举办的迎新活动、迎新晚会、运动会、护士节等许多有意义的活动,充分的锻炼了自己的组织能力和交流沟通能力,在提高自己的同时还能为学校为同学们尽自己的一份力量,不仅是一个十分丰富的学习的过程,更是一段美好的校园记忆。好的开始给了我足够的信心和勇气,除了课堂知识的学习,在课余时间,我经常去图书馆借阅图书,广泛地读书,从而丰富和充实自己。读书,是世界上门槛最低的高贵。它改变你的容颜,丰富你的思想,提升你的逻辑谈吐。在阅读上花的每一秒,都会沉淀成将来更好的你。另外,我是一个热爱运动的人,特别喜欢篮球,曾代表我们医学院参加学校组织的和院系之间的篮球比赛,在锻炼身体,享受运动带来的酣畅淋漓的同时也在无形中提高了自己的团队意识和协作能力,这使我能够更迅速的融入集体,增强集体凝聚力。如今,我更加明确自己的目标,也一直在为自己的目标付出行动和努力。所以,我也经常上网找资料学习各种专业技能,参加专业培训和实习,为就业做好充分的准备。学海无涯,我知道学习对于一个人的重要性,所以,在今后的人生道路上,我依旧不会放松自己的。人生是一场又一场接力,总有人走在我们曾经走过的路上,仰望着星空,走向想要去的地方。当我们走过那一段,回头看,所有的纠结和磨难,都只是嘴角的微微一笑。不管在意或者不在意,那些不容易,是真真实实的存在过。而梦想,没有高低之分,都是魔力般的存在每个人的心中,从未走远。有所期待,就不会被遗忘。即使生活低到尘埃里,梦想也要举得高高的,明亮,闪耀,像天边的星。

现在回首大学的这五年,我有过成功和喜悦,也有过失败和遗憾,唯一不变的是我一直在努力、一直在前进。我希望自己能一直做一个勇敢的人,敢于奋斗、敢于拼搏,不怕苦难、不怕挫折,我也希望毕业之时能遇到一个更优秀的自己!这五年,是成长的五年,是奋斗的五年,我怨恨过命运不公,也感谢过命运眷顾,最庆幸的是,我没有放弃,一直在努力。我知道,所有的成功与失败都已经过去,我更需要把握现在和未来。我将以更加向上的姿态迎接下一次的挑战和磨砺,以更加饱满的热情来书写好的大学这一篇章。