当前位置: 首页 - 党团建设 正文

十二月读书学习主题党日活动

新闻作者:王静 信息来源:原创 发布日期:2021-12-17

  今年是中国共产党成立一百周年。在全党开展理论和党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的要求。为引导党员多读书、营造学习氛围,丰富党员精神文化生活,2021年12月16日医学院学生第四党支部开展十二月读书学习主题党日活动。主题党日活动由王静主持。

  活动中,医学院第四党支部书记王静老师领读领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的部分内容,表达书中思想理论引领性强、内容详实,是党对新时代青年党员的指引。党员们也在会上分别分享了学习感悟和体会,如高莉同学表达“自己通过学习看到中国特色社会主义的根基是中国共产党的领导,日后要坚定地听党话、跟党走、感党恩”;杨晨同学发言“通过学习才深刻领悟新时代党员的责任和义务,自己作为党员,一定要时刻与党中央保持一致”。学生党员纷纷表示认真学习后能够使人灵魂得到洗礼、精神得到鼓舞、思想得到启迪和升华。

  本次主题党日活动的开展,进一步激发了学生党员读书学习的热情,开阔了思想境界。大家一致认为“读书学习会”形式的主题党日,通过集中学习、心得分享,充分调动了党员学习的热情,达到了一起学习、思考、进步的良好效果,引导党员群众好读书、读好书,努力营造求知心态与进取氛围的好作用。


图片1