医学院开展2023届毕业生考研就业推进工作

新闻作者:王珂、王家迎、王静 信息来源:原创 发布日期:2022-10-21

为进一步帮助2023届毕业生了解当前考研形式和就业政策,明确考研方向、增强考研信心,帮助树立正确的考研与就业观。我院根据不同专业的需求,在图书馆八楼示教室相继举办三场不同专业的考研就业线上线下指导专题讲座,各位指导老师为同学们带来了精彩的讲座。

首先临床医学专业学科带头人皇甫超申教授,围绕考研院校选择、学硕与专硕的区别和西医综合命题趋势三个方面进行详细讲解,并举例分析考研历年真题,传授答题技巧,强调临床思维在答题中的重要性。随后石贞玉教授从考研形势和明确报考院校两个方面来帮助考研学生了解考研报考策略与确定目标院校,为考研做出充分的准备。最后张梅娟教授详细介绍了药学专业学生可选的专业,建议学生根据所选专业及其院校找寻相应的书籍及资源,并建议同学们根据自身水平及专业能力选择院校,而不要简单的按排名择校,她表示考研是日积月累的学习,不可贪一日之功,要合理规划时间才能成功!

“医”路逐梦,矢志不渝。历时3天的考研就业专题讲座圆满结束。本次考研就业专题讲座为2023届毕业生提供更专业更精准地指导与服务,让同学们树立了信心,做好了规划,对未来的选择有了更加清晰的认识。祝愿2023届每一位学子都能在青春的赛道上跑出最好的成绩。