医学院召开党政联席会议

新闻作者:陈贞 信息来源:原创 发布日期:2023-03-03

为进一步推动高质量专业建设,引领高标准人才培养,聚焦专业建设和就业再部署。医学院于下午5点在9516召开党政联席会议,院长刘彬、党总支副书记李丽、副院长赵志敏和相关教师参加会议。

会上,刘彬首先提出要做好对护理普本专升本、临床医学专升本两个专业参评,全力开展,认真填报;做好2023届考研复试帮扶工作,提高护理普本考研率;开展22级护理普本导师制,提升学生的科研能力,学习能力,实践能力。随后李丽指出,要明确学生现在的就业情况、追踪学生就业信息、走访医院、社区卫生服务中心,对学生开展针对性就业指导。最后赵志敏总结要进一步明确人才培养特色,培养出适合卫生保健事业发展需要人才,对于一流专业的建设要补短板、强弱项,并加强教学竞赛,学科竞赛。我们需要充分认识当前面临的新形势,凝聚护理专业特色,分析其不足,规划好专业建设的路线,建设面向未来,适应社会需求的高质量人才。

思路已经清晰,布局已经展开。本次会议对本学期工作作出进一步指示,将继续做好对学生的学业帮扶、考研复试帮扶和就业帮扶,拓宽学生就业途径及实习基地,积极落实好各项工作安排,为医疗事业培养高质量人才。