医学院开展小学期社区见习汇报交流会

新闻作者:李鑫磊 信息来源:原创 发布日期:2023-06-08

日前,2022级护理学专业学生顺利完成了为期一周的社区见习。为了帮同学们总结经验,进一步巩固他们在见习岗位上的收获。6月9日上午,学院于图书馆8814教室召开社区见习总结汇报交流会。学院副院长赵志敏、护理系负责人邝雨洁、见习负责老师鲍科龙、李鑫磊等参会。汇报由赵志敏主持,全体2022级护理学本科生到场参会。

赵志敏首先对本次小学期社区见习的基本情况、见习反馈情况进行了总结。见习社区的反馈情况表明,同学们表现良好,并具有较强的适应能力、学习能力和沟通能力,普遍受到见习带教老师的好评。随后,各见习小组从见习内容、见习心得、见习思考等三个方面分享了见习收获,同学们从对基层医疗卫生服务、慢病现状、康复理疗新理念、健康管理档案的理解,到思考居家养老模式、社区现存问题与策略、职业反思与专业发展等进行了详细阐述,汇报精彩纷呈,讨论热烈充分。赵志敏、邝雨洁逐一对各小组的汇报内容进行了细致耐心的点评与指导。大家纷纷表示,在社区见习期间提高了自身的专业素养,并对护士的职业内涵有了一种新的认识,收获颇丰。

希望同学们认真总结社区见习期间的所学所得,在实践中搭建学科基础理论学习之间的桥梁,并将之运用到接下来的医院临床见习中,不断学习、砥砺前行,度过一个充实而美好的见习历程。