医学院开展护理学实验教学中心教学设备使用培训活动

新闻作者:邝雨洁 信息来源:原创 发布日期:2023-10-12

为提升实验课教师教学水平,规范护理学实验教学中心仪器设备使用,加强师生爱护公共财物意识,医学院于9月27日下午在护理学实验教学中心开展教学设备使用培训活动。此次培训负责人表示,虚拟仿真技术的应用可以在一定程度上解决护理实训教学中的高难度、高风险、难实施、难观摩、难再现的部分难题,虚拟仿真教学的开展,虚实结合的相互融合将进一步提升护理专业教育数字化程度,提高教学效果,提升人才质量,为培养应用型本科护理人才添砖加瓦。通过此次培训,医学院教师对如何上好专业实验课有了更深的理解,也对老师们提升实验教学质量和教学水平提供了帮助和借鉴。

微信图片_20231012151847

本次培训从护理专业虚拟仿真技术的教学应用,相关设备的使用方法与体验等方面展开。工程师重点介绍了综合虚拟仿真实训室、沉浸交互式虚拟仿真实训室及模拟重症监护室,并分别对教学区的LED高清沉浸式虚拟现实交互设备、VR课程新生儿急救、3D眼镜、手柄设备、ICU高级智能综合模拟人等教学中各类软、硬件的使用方法、注意事项及保养方式进行了讲解培训。在实训教学区域,老师们佩戴VR眼镜体验了从不同视角观看场景在虚拟现实环境中的三维可视化呈现。通过技术工程师对问题一一进行解答,老师们对虚拟仿真技术操作技巧有了进一步的了解。

微信图片_20231012151857