当前位置: 首页 - 团委工作 正文

礼赞祖国 欢度国庆

新闻作者:宋禹 信息来源:原创 发布日期:2022-10-01

  岁月如歌,千年辉煌今胜昔;繁花似锦,万紫千红普天庆;祝福似雨,绵密飘洒把你围。国庆节来临,医学院学生欢度国庆!

  2020级药学1班团支部

  国庆即将来临,在我们庆祝之际,同样不能忘记我们的历史,中国共产党的不懈奋斗,为了实现民族独立、人民解放,彻底扭转中华民族鸦片战争后向下沉沦的历史命运。中国共产党自成立之日起,就成为实现民族独立、人民解放的坚定奋斗者,无数共产党人在革命战争年代舍生忘死、前仆后继。新中国的建立彻底改变了近代以后100多年中华民族任人宰割、饱受欺凌的悲惨命运,宣告中国真正成为独立自主的国家。从此,中国人民将命运牢牢掌握在自己手中。

  中国共产党的不懈奋斗,是为了确立社会主义基本制度,为实现中华民族伟大复兴奠定根本政治前提和制度基础。新中国成立之初,一穷二白、百废待兴。以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人以宏大的历史气魄,开基创业、立纲陈纪,确立了社会主义基本制度,实现了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革,数千年被奴役、被压迫、被盘剥的劳苦大众成为国家的主人。年轻的共和国展现出旺盛的活力和发展潜力,我们用不到30年的时间,建立起独立的比较完整的工业体系和国民经济体系,中华人民共和国昂然屹立于世界东方。

  中国共产党的不懈奋斗,是为了开创、坚持、捍卫、发展中国特色社会主义,找到一条实现中华民族伟大复兴的正确道路。改革开放40多年来,我们党确立党在社会主义初级阶段的基本路线,坚定不移推进改革开放,团结带领中国人民解放思想、锐意进取,实现了从高度集中的计划经济体制到充满活力的社会主义市场经济体制、从封闭半封闭到全方位开放的历史性转变,实现了从生产力相对落后的状况到经济总量跃居世界第二的历史性突破,实现了人民生活从温饱不足到总体小康、奔向全面小康的历史性跨越,为实现中华民族伟大复兴提供了充满新的活力的体制保证和快速发展的物质条件。

  余瑾儿同学说:中国共产党的不懈奋斗,是为了在新时代坚持和发展中国特色社会主义,不断把中华民族伟大复兴事业推向前进。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,中国特色社会主义进入了新时代。我们战胜一系列重大风险挑战,实现第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,明确实现第二个百年奋斗目标的战略安排,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,为实现中华民族伟大复兴提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量。我们要苦练内功、增长本领,唱响技能报国、技能强国的青春旋律,以实际行动回报党对我们的悉心培养。

  2022级临床1班团支部

微信图片_20221012135601

微信图片_20221012135607

微信图片_20221012135638

微信图片_20221012135643

  2020级护理2班团支部

  思想就是力量,旗帜就是方向。100多年来,我们党之所以能够从苦难走向辉煌,从胜利走向胜利,根本在于始终把马克思主义鲜明地写在自己的旗帜上,不断推进马克思主义中国化时代化。江西是一片充满红色记忆的红土地,井冈山是中国革命的摇篮。习近平总书记指出:“井冈山道路是马克思主义中国化的经典之作,从这里革命才走向成功”。历史的长河奔流不息,真理的光芒穿越时空。今天,我们相聚井冈山,共同学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。

  陈雪同学说:习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃,是引领我们奋勇前进的思想之旗、精神之旗。

  李梦菲同学说:习近平新时代中国特色社会主义思想擘画了中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,是引领我们走好新的赶考之路的根本行动指南。习近平总书记以宏阔的历史视野、深邃的战略思考,深刻阐述了中华民族伟大复兴的内涵、路径、方略,把牢方向、揭示规律、擘画蓝图。我们深感有习近平总书记掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,全党就有定盘星,人民就有主心骨,实现伟大梦想、答好时代考卷就有指路明灯。

屏幕截图 2022-10-03 154216