当前位置: 首页 - 党务工作 正文

医学院组织开展护理学专业技能竞赛选拔赛

新闻作者: 信息来源:转载 发布日期:2021-06-24

  为积极备战省级和国家级护理技能大赛,展示学校教师和学生护理技能风采,提高学生动手能力和岗位适应能力,近期,医学院组织2018级护理学专业学生开展了大赛宣讲和备赛集训队选拔工作。

  6月15日下午,医学院在5204教室对2018级护理学专业学生进行大赛宣讲并组织同学们报名,石登浪等上一届参赛选手在会上对学弟学妹们传授竞赛经验,赵志敏、侯萃等指导老师对同学们关注的竞赛问题进行了一一解答。6月23日上午,医学院在护理学实验教学中心组织开展选拔工作,本次选拔共分为两个环节:理论考试环节和技能操作环节,比赛中,同学们服装整洁、举止端正,操作动作规范,态度一丝不苟,均能有条不紊地完成自己的操作。

  本次选拔赛中也暴露了选手的一些不足,比如操作时紧张、比赛超时、护患之间的沟通不够充分等问题。接下来,医学院还将继续对后备选手进行理论提升和综合技能训练,为后续的正式参赛做好充分准备。

36