当前位置: 首页 - 团委工作 正文

2020迎新医疗服务圆满结束

新闻作者:崔佳玲 严苗 信息来源:原创 发布日期:2020-09-13

  为迎接2020级新生的到来,同时保护全体在校师生安全,做好疫情防控工作,河南大学民生学院医学院红十字会于9月12日和9月13日在学校东门和8号新生宿舍楼安排值班人员对新生进行体温查验和相关办理入学手续的引导。

  早上7:15分,红会志愿者各就各位,迎新工作拉开序幕。2020级新生陆续到来,在志愿者的帮助下,有条不紊地进入学校。尽管天气炎热,热心的志愿者依然穿着红会会服,个个精神饱满,在东门口和8号宿舍楼为同学们测量体温。期间,志愿者发现有一名新生体温检测异常,并伴有头晕、发热等症状,马上对其进行情绪安抚,随后护送其到图书馆进行隔离观察。

  在整个值班过程中,志愿者们认真负责,不仅成功帮助了新生完成入学报道,同时践行了志愿奉献精神,彰显出了民生学子团结一致、齐心协力的优秀品德,为学校赢得了良好的口碑。