当前位置: 首页 - 专业设置 正文

2020年医学院专业介绍

新闻作者:任洁洁 信息来源:原创 发布日期:2020-09-01

   护理学(含专升本)

  本专业培养适应我国医疗卫生事业发展需要的,具有现代护理理论、知识和技能,能在省内外中高端医疗机构从事临床护理、护理管理、护理教育和护理科研的高级应用型护理人才。学制四年(专升本学制两年),符合学位授予条件的毕业生授予理学学士学位。2020年护理学普本计划招生140人,护理学(专升本)计划招生500人。

1591d21b52b320f6de87da3cb08a05fd_600%3E

  药学

  本专业培养具备药学学科基本理论、基本知识和实验技能,能在各类药物研究机构、医药企业、医院、药政管理部门等单位从事药物的研究与开发,药品生产、检验与管理,临床合理用药和医药经贸等方面工作的高级专门人才。学制四年,符合学位授予条件的毕业生授予理学学士学位。2020年计划招生100人。

mmexport1595335348186

  临床医学(专升本)

  培养具备基础医学、临床医学的基本理论和医疗预防的基本技能,能在医疗卫生单位、医学科研等部门从事医疗及预防、医学科研等方面工作的医学高级专门人才。学制三年,符合学位授予条件的毕业生授予医学学士学位。2020年计划招生350人。

QQ图片20191211001454