当前位置: 首页 - 党务工作 正文

医学院学生第五党支部开展学习“一二·九运动”

新闻作者: 信息来源:原创 发布日期:2020-12-09

CFD535C88AF9C15A4A64E59EC6D43A15eb500554714ec08c27b8965ec97ad24

    正值"一二九"纪念日,为进一步加强爱国主义教育,为广大青年学生夯实理想信念之基,引导学生传承"红色基因"。2020年12月8日,医学院学生第五党支部积极组织活动,通过以讲解129运动的形式引领学生了解"红色历史",坚定"红色信仰"。回首波澜壮阔的革命历史,记载着成千上万革命英烈的奋斗足迹,鼓励和教育着后人。

  一二·九运动纪念日是为了纪念1935年12月9日在北京(当时的北平)发生的由中国共产党组织的北京学生要求对日作战的示威游行活动。课堂学习之后党员同志自发到国旗下,对着国旗,抒发自己的爱国之情。

  马晓静说道:我站在国旗下,仰望国旗,我想我们要为自己现在的幸福生活,感谢那些革命先烈不惜牺牲的努力拼搏。

  此次活动,丰富了同学们的课余生活,丰富了校园文化,提高了同学们爱国意识,加强了同学们思想道德建设,加深了同学们对社会主义核心价值观的认识。