当前位置: 首页 - 学子风采 正文

民生之子:2013级临床医学专业轩静静——奋斗以求改善生活,是可敬的行为

新闻作者:轩静静 信息来源:原创 发布日期:2018-07-10

                                   报考学校:河南大学

  在校期间曾获得的重要奖项和重要荣誉如下:

  2013-2014年获优秀学生以及优秀学生奖学金

  2014-2015年获优秀学生

  2015-2016年获优秀学生及一等奖学金

  2016-2017获得国家励志奖学金及优秀学生

  2018获得:河南大学民生学院优秀毕业生

  我叫轩静静,女,汉族,来自于河南商丘。1993年6月10日出生,共青团员,河南大学民生学院13级临床医学在校生。

  时光如白驹过隙,一转眼我已经来到民生学院将近五年。时间的转轮让我不停地改变着,从顽童到青年,从无知到略成熟。在我的青春年华里,我是学习着的、奋斗着的、永不止步的,仅仅为了自己充满希望的未来,为了让自己的青春无悔。回首过去的20多年,我深深地感觉到:命运如同手中的掌纹,无论多曲折,终掌握在自己的手中。我每时每刻都没有放弃过对梦想的追求。大学使我成长了很多,现总结一下我的各方面的情况:

  本人在思想上积极要求进步,主动向党组织靠拢,通过学校老师的培养引导以及自身的不懈努力认真学习了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想,特别是在深入学习实践科学发展观的活动中表现积极,学习认真,积极参加各种培训活动。学会了用正确的理论武装自己的头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观。热爱祖国,遵纪守法,尊敬师长,团结同学,关注时政,了解和学习党的精神。时刻牢记保持自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自己。

  在学习上,“学习目的明确,学习成绩优秀。”这句话作为我的座右铭,进入大学后,继续努力践行,孜孜不倦地学习、尝试,不断追求进步,不断超越自我,在取得了一些进步的同时也荣获了一些荣誉。救死扶伤是我的梦想,我深知医生的责任有多么重大,因此在学习上丝毫不敢马虎。在大学开始之初,我便经常流连于图书馆查询与我所学专业相关的书籍资料,以便获得更扎实的专业基础。我在刻苦学习专业知识的同时,还不断加强英语、计算机等一些技能知识的学习。我的这些努力都没有白费,通过了英语四级考试。在认真学习课本专业知识的同时,广泛涉猎古今书籍,用以开拓视野。成绩是属于过去的,要走好我以后的人生道路,我还必须一如既往的努力和付出。在学习中取得的成绩并没有使我满足,我知道自己距优秀学生的距离还很远,在很多方面还需要进一步完善。学生以学习为主,所以我全身心投入到学习中,向老师、同学和学长学姐们请教﹑讨论﹑学习,经过自己的努力学习,取得了优异的成绩。虽然这些成绩不足称道,但它们是我勤勤恳恳学习的明证,将成为我继续前进的动力。

  在生活上,我朴素节俭,严于律己,宽于待人,尊敬师长,并在平时积极和同学交流沟通、融洽和睦地相处。大学的学习生活,是我人生中一个极为重要的阶段,在这期间,我不与同学比吃穿,只比在大学学到了什么、学到了多少,在各个方面都获得了巨大的进步。我觉得在大学阶段,积极参加各种实践活动与学习是同等重要的,应该全面培养各方面的能力。所以在注重学习的同时,我也积极参加班级学校组织的团日活动,如:民生学院第九届及第十届跳绳大赛、民生学院第五届冬季运动会、养老院慰问活动、13级临床素质拓展活动、黄河滩郊游等。通过参加这些活动,我懂得了团队精神的重要性,同时也提高了与人沟通的能力,使我受益匪浅。因为家庭经济方面不是太宽裕,大学期间每个寒假暑假我都会打工挣钱,几年来也从事了很多不同方面的工作,这使我的社会阅历更加丰富,同时也为家庭减轻了一部分负担,我觉得很有意义。

  工作上,积极配合班干部,与班干部一起鼓励并帮助班上同学参加校内外各项活动,与同学一起取得了良好的成绩。几年间,经过方方面面的锻炼,让我的综合素质得到了很大的提高。今后我会严格要求自己,以求有更好的表现。

  五年的时光,最难以忘怀的应该就是考研吧。同所有医学生一样,一年前的今天,我也是毫不犹豫的加入了考研大军。考研路是漫长的,是艰辛的,也是成功的——不论是不是能考上,你都收获的了不同的成功,当你感觉无论如何努力也不见丝毫进展,当你心神气燥时,当你无论如何都不能收束心神安心学习时,一如爬山的历程,当你走在崎岖的山道上,当你感到筋疲力尽的时候向上仰望,看到的是仍是山的时候,这时候,我们学要的是坚持!坚持!再坚持!纵然有一百个要放弃的借口,也要努力寻找一千个必须坚持下去的理由。考研的过程痛并快乐着,坚持下去就一定能守得云开见月明。

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。人生如梦,几度春秋,世间万物几何,人生不尽如人意颇多,挫折与痛苦伴人左右。如何去面对,如何去改变,曾困扰我许久,令我久久地在失望与希望的边缘徘徊。大海成汪洋之势却以其低而纳百川,天空展无垠之域以其高而容日月。一个人只有以大海之低和云空之高的精神勉励自己,才能上顶天,下顶地才能真正成为一个具有“容人所不能忍,做人所不能做”的胸怀大志的人。考研给我提供了展示自己的平台,我将会一如既往的奋斗下去,继续追逐我的梦想,虽然路漫漫,但我会脚踏实地走下去。

  天道酬勤!一份耕耘,一份收获。我付出着,也收获着。大学是人生最宝贵的五年,与其在消磨以后扼腕叹息,不如从现在开始为之奋斗。时间还在继续,生活还在进行,我会依然拼搏并且努力着。不断地提高,不停地挑战,争取在各个方面全面发展。日渐的成熟,不休的锻炼,再加上勤奋的学习与认真的工作,相信我的明天会变的更加的美好和绚烂!