当前位置: 首页 - 学子风采 正文

民生之子:2013级护理学专业白晓路——我的大学在民生

新闻作者:白晓路 信息来源:原创 发布日期:2017-07-10


  推开窗,偌大的民生操场都弥漫着阳光和青春的味道,学弟学妹们尽情地挥洒着汗水,一张张肆意的脸庞多像昨日的我。而今日的我,竟是即将告别母校走向新学习环境的毕业生。回首这四年,有欢乐、汗水、充实、拼搏……四年中,我始终坚持“ 在其位,谋其政,尽其职,胜其任”的学习和生活方式,每一步都走的踏踏实实,并收获了辛勤耕耘的累累硕果。


  一切恍如昨日,还记得当初带着懵懂进入校园,我就幸运地参加学院十年院庆,参加舞剧表演《天晴了》,同时凭借着自己的热情和执着加入学生会实践部,也更懂得了“实践出真知”的含义。经过大一的锻炼,我更加清楚地知道大学是一个挖掘自我、提升自我的过程,在学生会实践部我被评为“优秀部门之星”,课外参加跳绳大赛和集体项目松鼠跳,都使我收获了满满的友谊和快乐。在努力学好专业课的同时,我也不断提升自己的思想境界,积极向党组织靠拢,拥护党的思想路线,关注时事,定期学习党的方针政策。


  我一直认为,作为大学生的我们学习始终是第一要务。经过了大一的调整适应,大二起我投入了更多的精力在学习上,我始终秉承着 “认真、高效”的学习态度和学习方法,进一步明确了自己追求的方向。对于每一堂课,课前我都主动预习,课上认真听课、及时做笔记,课后以精益求精的态度高质量地完成老师布置的作业,也真正在同学中起到了模范带头的作用。大二,我考取了普通话二级甲等证书、 专业英语护患三级证书和育婴师三级证书。在课余时间,负责5.12护士节晚会节目“礼仪秀”,也曾多次被学院评为“优秀学生干部”,这些经历丰富了我的课余生活,让我的青春更加自信。


  当我安稳而又充实地过完大一、大二,大三就是好好沉淀自己的过程了。就像大浪淘沙,要把这三年学的知识系统的过一遍,看自己真正掌握了多少。需要好好把自己静下来,更要坚定自己的前进方向,不管是要工作还是要考研,都需要扎实的专业知识作为基础。我也一直认为不能把学习当任务,要平静的学习,心静的看书,不带任何杂念的去书海探索,这样效率和质量就会在无形之中提上来,所以课余时间我经常到河南大学图书馆和学院专门设置的自习室读书学习,努力提高自己的专业知识。书籍使人进步,大学的图书馆确实要好好利用,在专业课学习之余,要多培养自己的阅读兴趣,广泛涉猎,这些都会成为今后宝贵的财富。


  大四如期而至,紧张的护理实习和考研也随之而来。在实习期间,作为实习小组长,我努力进取、做事严谨、认真负责,经过这段时间的锻炼,我在领导组织和沟通协作的能力都有了很大的提升。在日常学好理论知识的基础上,实习中我也切实的把理论与实践相联系,这使我对护理专业的知识有了更深理解,与此同时我也一直未曾放松专业课学习,这使我的考研十分受益,达到了事半功倍的效果,最终我也如愿考上了河南大学护理学院护理专业硕士。我始终相信,学习是终身的,机会是给有准备的人,然而,我们并不知道机会什么时候会来临,我们只有时刻准备着,不断给大脑充电。


  这四年,可以说是光阴似箭,日月如梭。这四年,经历的好多事,当时觉得可能没有对自己产生太大的影响,但日积月累,当你再回过头来看时,会发现这期间你已经有了质的改变,获得了极大的提升,已经开辟了一条属于自己全新的道路。在民生的这四年,老师和同学对我的教诲和帮助,使我快速成长,使我有了面向未来的自信和勇气。同时,我也深知成绩属于过去,明天的路还有很长,人只有不断向着更高层次目标奋斗,才会不断发展、进步。感谢我的母校——河南大学民生学院,作为民生学子的我,只有今后更加努力的奋斗,使自己成为对社会有用的人才,以自己的实际行动为母校增光添彩,让母校以我为豪!