当前位置: 首页 - 学子风采 正文

民生之子:2010级临床医学葛芳——欲戴王冠,必承其重

新闻作者:葛芳 郭园园 信息来源:原创 发布日期:2015-07-10


  我承认我是个不甘平凡的人,我也从来没有觉得自己比其他人差了多少,但这一切被高考的失利击碎了。我的人生转折处,来到了民生学院,是三本。这时,我却依然坚持自己可以活得精彩,自信的走下去。随后,我发现,“三本”的民生学院,却有着不同“三本”的精彩内涵。底蕴和自信是我们共同的特质。


  民生学院,别人眼中平凡的三本学校,却有着不平凡的一流师资。我能用这一流的师资,将自己的骄傲重新捡起么?当真正了解了自己的大学以后,我对未来再次充满了信心。五年后的答案是我做到了!大学较为安逸的环境没有影响到我;课外缤纷的世界没有吸引住我;别人放纵的生活也没有诱惑到我。因为我知道我要的是什么,在民生的日子里,我努力树立良好的人生观和道德观,永远保持与时俱进,认真学习。五年的大学生活里,我时刻保持着对学习端正谦虚的态度,积极配合老师教学,努力提高自己的专业知识水平;课下虚心向同学请教,认真完成老师布置的任务。课外的时候,我一直坚持自学,在图书馆学习或通过上网的方式查询资料,丰富自己的知识,拓展自己的视野。我不仅通过了英语四、六级、普通话等这些基础证书,还根据自己的专业与爱好,考取了心理咨询师、营养师的三级证书。


  但是这些还不够,我需要去更高的学府去深造自己。我要证明,我的母校一流的师资培育出来的学子有着一流的能力。最终我考研成功了,考取了山东大学眼科学专业研究生。我证明了自己,证明了母校,获得了属于自己的辉煌与荣耀。


  我知道许多人来到民生学院都有着与我相同的命运与不甘的心情。欲戴王冠,必承其重。大学生活中有许多东西让人享受,它们诱惑着你拉扯着你,让你不能保持初衷,努力使你放纵,最终令你离自己的梦想越来越远,也离心目中最喜欢的生活越来越远。没有人真的可以一路顺风的走过自己的人生。在民生的日子里,我最大的感受就是平静。即使有再多再大的事情发生,只要你在学校的校园里,静静的思考着,你就能感受到这民生学院所赋予它每一个学子的平静学习气氛。心无尘埃,一点一滴的积累着所做的事情,有节奏的安排着自己的生活,会发现一切都是美好的,学习不是一种负担,只要融入进去就会有不一样的发现。


  我在民生学习,专业课的老师们都是来自于河大的顶尖教师。他们认真地讲授自己所熟知的专业知识,同时用自己的经历来鼓励我们每一位学生,开拓我们的视野,让我们看得更高,走得更远。我在民生成长,从当初身无长物的小女孩,到今天的考上一流大学的研究生,我成长了许多。努力和别人友好相处,在提高自己的专业知识水平的同时,也提升自己的文化素养,做一名合格的大学生。我在民生蜕变。从来没有忘记过自己最初的梦想,五年的时间里,我一直在默默的前行,朝着自己的梦想而努力奋斗。五年了,我终于化茧成蝶,飞向了我梦想的蓝天。我在民生学习,我在民生成长,我在民生蜕变。凤凰涅磐,今非昔比。这句话是说河南大学民生学院,也是在说每一位从民生走出的令人骄傲的,令民生骄傲的民生之子。所以无论以后做什么事都要坚持自己的初衷,努力向前,最后成为自己想要成为的那个人,活成自己最喜欢的模样。


  五年美好的大学时光转瞬即逝,回忆起来收获很多,思想、学习、工作等各方面得到了充分的发展,取得了很大进步;思考、书籍和社会实践是我不断走向成熟,为自己将来能够更好地融入社会打下了坚实的基础。对知识的渴望,对理想的追求,对积极思维方式的变更,造就了我日趋成熟的思想和专业技能的不断进步,培养了我刻苦勤奋扎实坚定的学习态度,务实进取认真负责的工作作风和良好的团队精神。这些能力和精神使我在生活中受益匪浅,不仅给我学校大学生活很大的帮助,我相信在我未来的工作中也会起到举足轻重的作用。感谢大学生活给我提供展示自我,发展自我的平台,使我更有勇气面对未知的挑战。作为新时代的大学生,我具有崇高远大的理想,对于知识的追求他孜孜不倦,时刻保持拼搏精神。在这个竞争激烈的社会,我用自己的信念与努力谱写着绚丽的青春乐章,青春的路上没有驿站,面对鲜花和掌声,我依然迈着前行的步伐,因为自己一直相信,只要自己肯努力,总一天自己会闯出一片属于自己的天地。


  简介:葛芳,女,汉族,中共党员。民生学院临床医学专业学生,于2015年考取了山东大学眼科学专业。


  2010—2011年荣获校“优秀学生”称号及“优秀学生奖学金 


    2011—2012年荣获校“优秀学生”称号及“优秀学生奖学金”


  2012—2013年荣获校“优秀学生”称号及“国家励志奖学金”


  2013—2014年荣获校“优秀学生”称号及“国家励志奖学金”


  2014—2015年荣获校“优秀学生”称号及校级“一等奖学金”,校级“优秀毕业生”及省级“优秀毕业生”称号。