当前位置: 首页 - 团委工作 正文

医学院团总支举行“抗疫防疫,我们同在”主题团日活动

新闻作者: 信息来源:原创 发布日期:2020-02-20

  为积极响应党中央发出打赢疫情防控阻击战的战斗号召,落实团中央、团省委的有关文件要求,做实做细我院疫情防控工作安排,更好的引导我院广大学子,抗击疫情,锤炼意志,提升自我,医学院团总支以团支部为单位面向全院团员开展“抗疫防疫,我们同在”的线上主题团日活动。

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势已有好转,但依然严峻,不能掉以轻心。全国多地已启动重大突发公共卫生事件一级响应。一场涉及全国人民的疫情防控阻击战还在僵持之中。坚决阻击疫情蔓延,守护自身和家人健康,维护校园和社会稳定,是每一位青年学子应尽的责任与义务。

  党有号召,团有行动,2017级护理学专业率先上阵举行了以“抗疫防疫,我们同在”的线上主题团日活动。本次活动由辅导员张素平老师主持,以线上文字交流的形式展开。

  活动伊始,张老师饱含温情的讲到:“新型冠状病毒感染的肺炎疫情大肆蔓延,一场涉及全国人民的疫情防控阻击战已经打响,在广大不怕牺牲,勇于担当的医护工作英雄的共同努力下,疫情形式逐渐好转,但是这并不代表疫情的结束,现在只能说是到了攻坚期,我们每位同学都要提高防范意识,守护自身和家人健康,自觉遵守、服从学校的各项管理,丰富自己的专业知识,为了祖国、为了社会、也为了我们自己。”随后师生一同观看了抗疫先进事迹短视频,观看完毕后每位团员都积极踊跃的在QQ群里发表了自己的感想。

  和民小医一起欣赏一下2017级护理学学子们的感想吧:

  紧接着是线上有奖问答环节,题目的设计可谓是十分贴心,结合疫情、结合所学专业,瞬间激发了同学们抢答的热情,大家在群里你一言我一语的相互激励着,这个环节不仅增强了同学们对新冠病毒的认识,还大大增进了同学之间的友情。

  最后,辅导员张素平老师温馨提醒同学们:居家期间,务必要做好自我防护工作,保持身心健康,并根据学校教务处的相关规定,要求同学们做好线上学习的相关预习、准时上课和复习准备工作。

  相信通过本次主题团日活动的开展,同学们定能更好地参与到对新冠病毒的防控工作中,发挥青年大学生作为共青团员的力量,带动身边的亲友,以端正的态度、积极的心态看待疫情,并积极配合党中央及地方政府,坚决打赢这场防疫攻坚战。