当前位置: 首页 - 教学动态 正文

医学院开展2019级护理学专业实习动员会

新闻作者:鲍科龙 信息来源:原创 发布日期:2022-05-25

  5月23日下午,医学院在5302教室举行2019级护理学专业实习动员大会。河南大学护理与健康学院实习工作负责教师侯萃,辅导员陈干、2022届优秀毕业生李家轩、王莹莹及2019级护理学专业全体学生参加了动员会。

  侯萃从实习大纲、实习期间要求、组长要求、学习要求、角色转标要求等五个方面来阐述了什么是护理学毕业实习,阐明了进行毕业实习的重要性,同时对同学们提出了在临床实习期间的要求。她强调在实习期间要遵守医院和学校的规章制度,要严格规范护理技能操作,防止职业暴露的发生。




  李家轩、王莹莹作为优秀毕业生代表,在会上向学弟学妹们传授了实习经验,强调了在实习过程中遇到突发情况的解决方法、怎样处理好临床实习、毕业论文、护士执业资格考试三者的关系以及实习手册该如何填写等问题。

  随后与会老师对学生关注的实习问题进行了一一解答。